英亚综合下载app

  • 中国轻工业联合会
  • |
  • 中华全国手工业合作社
  • |
  • 中国轻工业信息中心

英亚综合下载app:新增强制性国标 读写台灯抽查实施细则首次发布

0
2022-07-26 来源:消费日报

   近日,记者从市场监管总局网站处看到,在6月29日发布的“英亚综合下载app发布童车等76种产品质量国家监督抽查实施细则的公告”中,涉及读写台灯、防爆灯具2项照明产品。其中,《读写台灯产品质量国家监督抽查实施细则(2022年版)》为首次发布,《防爆灯具产品质量国家监督抽查实施细则(2022年版)》代替《市场监管总局英亚综合下载app发布131种产品质量国家监督抽查实施细则的公告》(2020年第36号)中的《防爆灯具产品质量国家监督抽查实施细则》。相关产品生产厂家需按照有关标准要求保证产品生产质量,加强对自身产品质量提升工作。

  记者发现,与之前监督抽查实施细则相比,本次实施细则有两处明显调整。

  一是标准换版。相关企业需注意产品的生产日期,本次质量监督抽查将根据产品的生产日期对应相关的抽查标准。读写台灯实施细则中规定,2022年7月1日前生产的被检产品需符合“GB/T 17743—2017 电气照明和类似设备的无线电骚扰特性的限值和测量方法”的标准要求;2022年7月1日后生产的被检产品需符合“GB/T 17743—2021 电气照明和类似设备的无线电骚扰特性的限值和测量方法”的标准要求。

  防爆灯具实施细则规定,2022年5月1日前生产的被检产品需符合“GB 3836.1—2010 爆炸性环境 第1部分:设备通用要求”“GB 3836.2—2010爆炸性环境 第2部分:由隔爆外壳‘d’保护的设备”和“GB 3836.3—2010 爆炸性环境 第3部分:由增安型‘e’保护的设备”等标准的要求;2022年5月1日后生产的被检产品需符合“GB/T 3836.1—2021 爆炸性环境 第1部分:设备 通用要求”“GB/T 3836.2—2021 爆炸性环境 第2部分:由隔爆外壳‘d’保护的设备”和“GB/T 3836.3—2021 爆炸性环境 第3部分:由增安型‘e’保护的设备”等标准的要求。

  二是新增强制性标准。在读写台灯实施细则中,新增依据标准“GB 40070—2021儿童青少年学习用品近视防控卫生要求”,该标准为强制性国家标准,生产企业应关注产品的合规性。记者了解到,强制性国家标准《儿童青少年学习用品近视防控卫生要求》于2022年3月1日起正式实施,标准要求无论是中小学、幼儿园还是校外培训机构提供的教科书、教辅材料、考试试卷、学龄前儿童学习读物,还是教室灯具、教学多媒体等儿童青少年学习用品,都要求必须符合近视防控的标准。其中,标准针对普通教室照明灯具、读写作业台灯的显色指数、色温等项目都做出了详细的规定。中国照明电器协会参与该标准研制过程,协会方面表示,企业需在产品开发、设计、制造过程中,严格依据相关的国家标准,不断提升产品品质,为减少我国“小眼镜”数量,保障儿童青少年用眼健康而努力。(记者 王薛淄)

 

英亚综合下载app: 相关新闻

英亚综合下载app: 版权声明

1、凡本网注明“来源:中国轻工业网” 的作品,版权均属于中国轻工业网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国轻工业网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国轻工业网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于信息之传播,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请于转载之日起30日内进行。
4、免责声明:本站信息及数据均为非营利用途,转载文章版权归信息来源网站或原作者所有。

返回顶部
英亚综合下载app_app官方_英亚综合下载app