英亚综合下载app

  • 中国轻工业联合会
  • |
  • 中华全国手工业合作社
  • |
  • 中国轻工业信息中心

英亚综合下载app:焙烤食品糖制品行业发布“厉行节约、反对浪费”行动倡议书

0
2021-11-18 来源:消费日报

   日前,记者从中国焙烤食品糖制品工业协会获悉,为深入贯彻落实有关指示精神,引导广大行业企业共同营造一个旗帜鲜明反对浪费、坚定不移践行节约的良好氛围,协会向全行业发出“厉行节约、反对浪费”行动倡议。

  协会表示,勤俭节约是中华民族的传统美德,无论国家发展到什么水平,“厉行节约、反对浪费”的思想和精神永远不能丢。我国焙烤食品糖制品行业作为食品工业的重要组成部分,是粮食等多种农产品深加工产业的重要延伸,多年来为促进就业、扩大消费、满足人民群众的美好生活需求起到了重要作用。行业企业必须增强紧迫感和使命感,在保障产品安全和质量的前提下,积极响应党中央、国答院“厉行节约、反对浪费”的号召,周密交排,扎实推进落实有关工作。

  倡议提出,行业企业要加强宣传教育,增强全体员工的反食品浪费意识。将崇尚勤俭节约的良好风气融入到企业文化中去,将倡导简约适度的有关规定落实到企业日常生产、生活管理的每一个环节中去。深入开展自查自,分析评估企业在生产计划制订、采购工作跟进、生产加工流程、仓储物流管理、售卖与临期过期食品报废处理,以及员工食堂管理制度等各个环节中是否存在漏洞和隐患,改善产品储存、运输、加工条件,防止食品变质,降低储存、运输中的损耗;提高食品加工利用率,避免过度加工和过量使用原材料;食品保质期应当科学合理设置,显著标注,容易辨识。通过全面提升管理水平、使用新技术新工艺新设备、优化采购存储生产销售流程,着力建设节约型企业。

  倡议建议,行业企业要结合自身实际情况,建立健全采购、储存、加工、临期食品处理等管理制度,明确反食品浪费目标任务,制定损耗率、报废率等管理标准,杜绝各环节浪费,使相关节约行动做到有章可循。加强各重点部门、重点环节、重点责任人的管理。加强员工培训,将珍惜粮食、反对浪费等建设节约型企业的理念纳入培训内容。

  倡议强调,行业企业要加强组织协调,完善监督考核制度,建立健全长效管理机制,确保“厉行节约、反对浪费”行动相关的规章制度、管理标准责任到人,落实到位。对于存在过度使用和浪费的部门和个人要及时纠正并开展批评教育,对于在建设节约型企业过程中表现突出的部门和个人加以表彰。

  此外,行业企业要主动接受并配合国家有关部门、媒体和社会公众的监督和检查,时刻关注社会各个领域中爆出的食品浪费行为典型,举一反三、引以为戒,及时对本企业的管理制度查漏补缺,确保“厉行节约、反对浪费”行动在长期实施的过程中不变形,不走样。

英亚综合下载app: 相关新闻

英亚综合下载app: 版权声明

1、凡本网注明“来源:中国轻工业网” 的作品,版权均属于中国轻工业网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国轻工业网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国轻工业网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于信息之传播,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请于转载之日起30日内进行。
4、免责声明:本站信息及数据均为非营利用途,转载文章版权归信息来源网站或原作者所有。

返回顶部
英亚综合下载app_app官方_英亚综合下载app