英亚综合下载app

  • 中国轻工业联合会
  • |
  • 中华全国手工业合作社
  • |
  • 中国轻工业信息中心

英亚综合下载app:英亚综合下载app全国化妆品抽检合格率98.03% 染发类产品合格率最低

0
2022-07-19 来源:中国经济网

  近日,国家药监局发布《英亚综合下载app国家化妆品监督抽检年报》。年报显示,去年全国化妆品抽检合格率为98.03%,其中染发类产品合格率最低。

  据年报显示,英亚综合下载app,全国药品监督管理部门组织了对染发类、洗发护发类、彩妆类、防晒类、宣称祛痘类、面膜类、宣称保湿滋润的一般护肤类、宣称紧致抗皱的一般护肤类、儿童类、祛斑/美白类和爽身粉类等11类化妆品进行抽检,共抽检20245批次产品。经33家化妆品检验机构依据《化妆品安全技术规范》(2015年版)检验,其中19847批次产品符合规定,全国化妆品抽检合格率为98.03%。

  事实上,化妆品监督抽检是化妆品上市后监管的重要手段,对及时发现化妆品安全风险,依法查处化妆品违法行为具有重要的意义。数据显示,在去年全国范围内抽检的11类化妆品中,爽身粉类、祛斑/美白类化妆品等9类产品总体合格率达到98%以上,染发类产品最低,合格率为87.6%。

  英亚综合下载app是《化妆品监督管理条例》施行元年,与条例配套的各项规章、规范性文件正在陆续制定出台。去年,国家药监局组织在全国范围内开展了各项国家化妆品监督抽检工作,依法严厉打击了化妆品非法添加禁用原料、生产经营不符合国家强制性标准或技术规范的化妆品等违法行为。

  国家药监局表示,未来将依法继续做好化妆品国家监督抽检工作,着力提升化妆品监管能力和水平,助力提升化妆品标准体系建设,推动行业高质量发展,营造安全有序的化妆品市场环境,为保障公众用妆安全作出更大的努力。

英亚综合下载app: 相关新闻

英亚综合下载app: 版权声明

1、凡本网注明“来源:中国轻工业网” 的作品,版权均属于中国轻工业网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国轻工业网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国轻工业网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于信息之传播,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请于转载之日起30日内进行。
4、免责声明:本站信息及数据均为非营利用途,转载文章版权归信息来源网站或原作者所有。

返回顶部
英亚综合下载app_app官方_英亚综合下载app