英亚综合下载app

  • 中国轻工业联合会
  • |
  • 中华全国手工业合作社
  • |
  • 中国轻工业信息中心

英亚综合下载app:刘素文理事长出席加快轻工业现代产业体系建设座谈会

0
2021-11-05 来源: 中国自行车协会

 11月4日,工信部消费品司与中国轻工业联合会共同组织召开加快轻工业现代产业体系建设座谈会,研究新时代轻工业转型升级路径和推动行业高质量发展举措。工信部消费品司何亚琼司长、张晓峰副司长出席会议,中国自行车协会刘素文理事长应邀出席会议并做专题汇报。

中国家用电器协会、中国造纸协会、中国五金制品协会、中国家具协会、中国洗涤用品工业协会、中国皮革协会等重点行业协会负责人以及工信部消费品司分管处室相关同志参加了会议。

会议提出,构建现代产业体系必须依靠提高自主创新能力、上下游产业链间紧密合作、制造业数字化智能化转型等要素驱动,要通过科技创新、品牌建设、双循环战略、优化大中小企业经营环境等举措,积极应对疫情影响下全球产业新格局。

 

 

刘素文理事长指出,尽快推动“轻工业现代产业体系建设”是转变产业发展方式、优化空间布局、推进数字化转型、促进自行车行业又好又快发展、提升轻工业整体竞争力的重要举措。他建议要实现多方联动、同向发力,推动现代产业体系政策落实见效,实现“十四五”时期乃至2035年持续奋斗努力的宏伟目标;要充分运用海南自由贸易港相关政策,充分发挥投资和贸易自由便利的政策优势,探索并打造产业总部基地;要抓住双碳目标发展的机遇,探索自行车行业为碳中和实施做出贡献,使绿色出行成为最广泛的生活方式。

最后,何亚琼司长作总结讲话。他高度肯定轻工业为消费升级和“让人民生活更美好”所做出的贡献,经济运行各项指标明显改善,为加快发展现代产业体系打好基。幌乱徊,轻工各行业面对错综复杂的国内外经济形势,要坚持稳中求进工作总基调,为轻工大国地位巩固并向强国转变做出积极贡献。

英亚综合下载app: 相关新闻

英亚综合下载app: 版权声明

1、凡本网注明“来源:中国轻工业网” 的作品,版权均属于中国轻工业网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国轻工业网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国轻工业网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于信息之传播,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请于转载之日起30日内进行。
4、免责声明:本站信息及数据均为非营利用途,转载文章版权归信息来源网站或原作者所有。

返回顶部
英亚综合下载app_app官方_英亚综合下载app