英亚综合下载app

  • 中国轻工业联合会
  • |
  • 中华全国手工业合作社
  • |
  • 中国轻工业信息中心

英亚综合下载app:江西宜春壮大锂电新能源产业

0
2022-07-08 来源:经济日报

    宜春国轩一期年产15GWh动力电池项目投产、宜春时代一期投资135亿元年产50GWh锂离子动力及储能项目基地加快建设、大唐集团等一批百亿元级工业项目陆续落户……近年来,约占全国锂云母精矿储量40%的“亚洲锂都”江西省宜春市,加快构建“锂电资源—锂电材料—动力电池—电动汽车”新能源全绿色产业发展体系,锻造锂电新能源产业核心竞争力。

  宜春市委书记于秀明表示,宜春市立足资源储量优势、产业延链带动优势、细分领域领先优势、龙头企业引领优势、全产业链成本优势,推动宜春锂电新能源产业加速突破,全力创建国家级锂电新能源产业集群和国家级新型工业化锂电产业示范基地,构建“全链条、全绿色、全球样板”的发展新局。

  目前,全市共有锂电新能源产业链企业137家,其中规模以上企业111家,拥有主板上市及上市企业控股子公司19家。今年一季度,全市锂电产业链营业收入达198亿元。这些企业涵盖锂资源采、选、冶,锂电池关键材料与零配件、锂离子电池、绿色高效储能电池、新能源汽车、锂电池回收等,宜春由此拥有锂电新能源全产业链。

  宜春市提出,到2025年,力争全市锂电新能源产业营业收入达到1500亿元,锂盐在国内市场份额占比超过三分之一。与此同时,构建高水平新能源(锂电)研发平台,建成国家级新能源(锂电)检测机构,形成产业链条健全、协作配套紧密、竞争力强劲的产业集群。(记者赖永峰、刘兴)

英亚综合下载app: 相关新闻

英亚综合下载app: 版权声明

1、凡本网注明“来源:中国轻工业网” 的作品,版权均属于中国轻工业网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国轻工业网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国轻工业网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于信息之传播,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请于转载之日起30日内进行。
4、免责声明:本站信息及数据均为非营利用途,转载文章版权归信息来源网站或原作者所有。

返回顶部
英亚综合下载app_app官方_英亚综合下载app