英亚综合下载app

  • 中国轻工业联合会
  • |
  • 中华全国手工业合作社
  • |
  • 中国轻工业信息中心

英亚综合下载app:打造家电品牌建设的“南头”样板

0
2021-11-24 来源:中国轻工

     2004年12月,中国轻工业联合会与中国家用电器协会共同授予中山市南头镇“中国家电产业基地”称号。2018年10月,经中国轻工业联合会会长办公会审定,同意授予南头镇“中国家电品牌基地·南头”称号。英亚综合下载app9月,南头镇家电产业集群获得“轻工业先进产业集群”荣誉。


    自授牌以来,南头镇家电产业规模持续扩大,创新能力、行业竞争能力不断提升,区域品牌影响力日益增强,已形成以TCL空调、奥马冰箱和长虹电视为三大龙头骨干、规模以上企业蓬勃发展的家电产业经济格局。2020年南头镇家电产业实现总产值514亿元,同比增长14.2%,占全镇工业总产值超72%;出口额超265亿元,占全镇出口额的90%;工业固定资产投资超15亿元,占全镇固投总额约30%;现有家电相关企业4500多家,家电品种达165个,高新技术企业110家,国内外知名品牌50个。为进一步促进家电品牌建设,南头镇多措并举,成效显著。


    强化产业顶层设计。委托中国轻工业联合会编制《中国家电行业绿色智慧产业集群——中山南头镇家电产业发展规划(2018-2025年)》以及“南头家电品牌创新指数”,为实施品牌战略和推动产业高质量发展提供了坚实支撑。

    培育公共服务平台。建设南头镇品牌家电智能制造公共服务平台、中山市智能家电研发协同创新中心,并在中国轻工业联合会的支持和指导下,对接了海尔卡奥斯工业互联网平台,打造面向智能家电产业集群的领先工业互联网联合体。

    加大政策扶持力度。全力打造高效服务、管理规范的一流营商环境,大力实施《南头镇深化“中国家电品牌基地”建设专项扶持实施办法》,为家电产业提质增效提供政策保障。

 


    下一步,南头镇将积极融入粤港澳大湾区世界级家电产业集群(中山)建设,整合家电产业优势资源,继续实施品牌战略工程,推动家电产业集群向更高质量发展跃升。

英亚综合下载app: 相关新闻

英亚综合下载app: 版权声明

1、凡本网注明“来源:中国轻工业网” 的作品,版权均属于中国轻工业网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国轻工业网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国轻工业网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于信息之传播,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请于转载之日起30日内进行。
4、免责声明:本站信息及数据均为非营利用途,转载文章版权归信息来源网站或原作者所有。

返回顶部
英亚综合下载app_app官方_英亚综合下载app