英亚综合下载app

  • 中国轻工业联合会
  • |
  • 中华全国手工业合作社
  • |
  • 中国轻工业信息中心

英亚综合下载app:守稳百姓“盐罐子”!湖北盐业增产稳价,今冬产量提升14.6%

0
2021-11-11 来源:湖北日报

随着“冬腌季”到来,食盐需求量增加。同时,受国际大宗商品价格持续上涨影响,国内食盐市场价格出现异常波动。11月9日,记者从湖北盐业集团有限公司(以下简称“湖北盐业集团”)获悉,为守稳老百姓“盐罐子”,该公司增产量、强调运、稳价格,未来三个月小包装食盐产量将达到5.5万吨,同比增长14.6%。

当日,在湖北盐业集团旗下湖北蓝天盐化有限公司小包装盐生产车间,全自动包装机高速运转,一粒粒洁白的食盐经过料筒后,就变成了标有“云鹤牌精制碘盐”的小包装食盐,身穿白色无尘服的工人们,实时检查着包装印刷质量。

“10月份,小包装食盐产量达到1.9万吨,创历史新高!”湖北蓝天盐化公司总经理杨军介绍,为增加产能,保障供应,公司将分装车间两条箱装线改成了袋装线,还从行政部门抽调人员组成支援小分队,工作时长由8小时延长到10小时。截至10月31日,公司连续生产周期已达到75天,小包装分装产量3.9吨,预计11月单月产量将突破2.1万吨。

锅炉提炼制盐,最主要的燃料就是原煤。今年以来,我国煤炭供需矛盾带来煤炭价格持续上涨,极大增加了企业的制盐成本,国内食盐市场价格出现异常波动。

湖北盐业集团党委委员、副总经理田家月介绍,为稳住湖北食盐市场价格,湖北蓝天盐化公司紧急成立原煤保供工作组,兵分三路到原煤主产区采集原煤市场信息,制定采购方案,为连续生产、稳价供应提供坚强有力保障。在保障食盐运输上,湖北盐业仓储物流调动场地,协调车辆,安排专人驻厂,10月份累计调运各类盐品超2.4万吨。

记者走访多家商超发现,由湖北盐业集团生产的雪花盐、大青盐、海精盐、未加碘精制盐、低钠盐等多个品类食盐均摆放有序,供货充足,与平常价格无异。

“截至10月底,湖北盐业集团累计销售食盐11.6万吨,预计今年冬季湖北食盐需求量将达到6万吨。”田家月介绍,目前湖北盐业集团食盐存量4.2万吨,未来三个月小包装食盐产量将达到5.5万吨,同比增长14.6%。凭借高产量、高效流通体系,湖北盐业能保障全省老百姓的用盐需求。

英亚综合下载app: 相关新闻

英亚综合下载app: 版权声明

1、凡本网注明“来源:中国轻工业网” 的作品,版权均属于中国轻工业网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国轻工业网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国轻工业网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于信息之传播,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请于转载之日起30日内进行。
4、免责声明:本站信息及数据均为非营利用途,转载文章版权归信息来源网站或原作者所有。

返回顶部
英亚综合下载app_app官方_英亚综合下载app