英亚综合下载app

  • 中国轻工业联合会
  • |
  • 中华全国手工业合作社
  • |
  • 中国轻工业信息中心

英亚综合下载app:挪威拟修订化妆品条例

0
2022-07-29 来源: 海关总署

2022年7月20日,挪威食品安全局发布公告,拟修订化妆品条例。主要修订内容如下:(1)修订化妆品条例附件2禁用物质清单、附件5允许使用的防腐剂清单。将水杨酸甲酯从附件2禁用物质清单中删除,添加到附件3限用物质清单中。删除附件2禁用物质清单第1669条的N-(羟甲基)甘氨酸钠,同时将附件5允许使用的防腐剂第51项“羟甲基氨基乙酸钠”(错误名称)改为N-(羟甲基)甘氨酸钠(正确名称)。该修订自2022年12月17日起生效;(2)修订作为防腐剂功能的甲醛释放物质的要求。含有能释放甲醛物质的化妆品,成品中甲醛的限量要求从目前的500mg/kg降到10mg/kg,且成品中的甲醛浓度超过10mg/kg时,必须标明“含有甲醛”的警示。过渡期为条例生效起48个月;(3)修订紫外线过滤剂二苯甲酮和奥克西林的要求。例如3-二苯甲酮在面霜、护手霜、口红中的最大允许浓度为6%,在防晒霜的最大浓度为2.2%。奥克西林在化妆品(含混合使用的产品)中的最大允许浓度为10%。过渡期至2023年7月28日止。该化妆品条例修订意见反馈期截至2022年9月15日。

英亚综合下载app: 相关新闻

英亚综合下载app: 版权声明

1、凡本网注明“来源:中国轻工业网” 的作品,版权均属于中国轻工业网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国轻工业网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国轻工业网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于信息之传播,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请于转载之日起30日内进行。
4、免责声明:本站信息及数据均为非营利用途,转载文章版权归信息来源网站或原作者所有。

返回顶部
英亚综合下载app_app官方_英亚综合下载app